Scopri le nostre varietà di spinaci
Rijk Zwaan investe in un programma di breeding dedicato per sviluppare un'ampia gamma di varietà di spinaci, adatte alle condizioni di coltivazione locali ed al mercato italiano.
Semi di spinaci per ogni segmento del mercato
Desideri soddisfare le richieste dei tuoi clienti sempre più esigenti ed affrontare le sfide imposte dal cambiamento climatico? Affidati alle nostre varietà di spinaci ed ai consigli dei nostri tecnici e specialisti.
Che tu fornisca il mercato dello spinacio babyleaf, dello spinacio teen, del fresco o dell'industria, Rijk Zwaan ha l’esperienza e le varietà di spinaci di cui hai bisogno.
Lo spinacio in Italia: un mercato complesso
Il mercato italiano dello spinacio è altamente sofisticato, sia per l’elevata diversificazione dei segmenti (industria, mercato fresco, prodotto teen e prodotto babyleaf), sia per le differenti condizioni di coltivazione. Noi di Rijk Zwaan, grazie ad una conoscenza profonda del mercato e delle zone di produzione, siamo in grado di offrire soluzioni specifiche sia per le diverse condizioni agronomiche sia per le differenti destinazioni di mercato. Vuoi saperne di più sul mercato dello spinacio? Ecco i nostri insight
Il mercato italiano dello spinacio è una priorità per la ricerca Rijk Zwaan
L'Italia è tra i principali produttori al mondo di spinaci. Oggi, gli agricoltori locali devono fronteggiare la significativa sfida di numerose malattie che colpiscono le piante di spinacio, come Stemphylium, Peronospora e Ruggine bianca. La forte pressione dei patogeni sulle produzioni ha portato alla necessità urgente di varietà più forti e resistenti. Simona Toloni, Crop Specialist Spinacio di Rijk Zwaan Italia, e i breeder Leonie Bal-Verberckmoes e Jan Jansen descrivono le sfide che i produttori italiani di spinacio si trovano ad affrontare e come Rijk Zwaan lavora per supportarli.
Rijk Zwaan: innovazioni e sfide nel mercato dello spinacio in Italia
Il settore dello spinacio in Italia si trova ad un punto di svolta principalmente a causa della crescente pressione delle malattie e del cambiamento delle condizioni climatiche. Grazie ai programmi di selezione genetica della ricerca Rijk Zwaan, l’azienda è in grado di offrire una vasta gamma di varietà di spinacio resistenti ai principali patogeni, destinate sia al mercato fresco sia all’industria (spinacio surgelato). Inoltre, la collaborazione continua e costante con i principali partner del settore ha permesso a Rijk Zwaan di acquisire una preziosa esperienza, consentendo di indirizzare la ricerca verso resistenze chiave, tratti ed innovazioni che soddisfino le richieste del mercato. In questo articolo, Simona Toloni, Crop Specialist Spinacio Rijk Zwaan, condivide alcune riflessioni sulle sfide del mercato italiano.
Denominazione di una nuova razza di peronospora dello spinacio, Pe: 20
Lo scorso 13 maggio l’International Working Group on Peronospora in spinach (IWGP) ha denominato una nuova razza di peronospora dello spinacio (Peronospora effusa): il ceppo RZ2331B è stato ufficialmente denominato Pe: 20. Il programma spinacio di Rijk Zwaan ha già una gamma di varietà resistenti a Pe: 20.